lunes, 16 de abril de 2018

Alimentos que proporcionan más colágeno a tu piel

Aunque, como tal, no nos ayuda a producir colágeno, el té, en todas sus variedades, ayuda al cuerpo a reducir su producción con la edad

Si desea tener una piel bella y sin arrugas, debe proporcionarle todos los nutrientes que necesita, incluido el colágeno. Los cosméticos no son suficientes para mantener una piel sana , es necesario comer de forma más equilibrada.
En este artículo, destacamos 8 alimentos que contienen colágeno o ayudan al cuerpo a hacerlo. Esta proteína mantiene la piel joven y firme, al tiempo que garantiza una buena salud de las articulaciones.

¿Qué es el colágeno?

El colágeno es la proteína más importante en nuestro cuerpo. Las fibras de colágeno, que son flexibles y resistentes, están presentes en la piel, los huesos, los músculos, los tendones y las articulaciones.
Nuestro cuerpo produce colágeno de forma natural. Sin embargo, con el tiempo, pierde esta habilidad. De arrugas en la piel, inflamación de las articulaciones, debilidad ósea, etc, entonces aparecerá.
Por esta razón, es esencial tener una dieta balanceada rica en colágeno o que promueva su formación.

¿Qué aporta el colágeno a nuestra piel?

El colágeno es la parte más grande de la composición de la piel. Es esta proteína que le da a la piel, en gran medida, su firmeza y elasticidad. Por esta razón, es esencial asegurarse de proporcionar suficiente colágeno a su cuerpo a través de la comida.
  • Durante la juventud, el colágeno se regenera constantemente, dándonos una tez firme y juvenil.
  • Sin embargo, desde la edad de 30 años, hay una mayor tendencia a la flacidez y las arrugas.

Alimentos que proporcionan colágeno a la piel

1. Ajo

El ajo debe estar presente en su dieta por muchas razones. Este alimento medicinal, además de ser un antibiótico natural, tiene un alto contenido de azufre.

  • El ajo, que también se distingue por sus propiedades purificantes, contribuye a la formación de colágeno.
  • Para ser efectivo, debe consumirse crudo o en cápsulas.

2. Cebolla

La cebolla, que pertenece a la misma familia que el ajo, también contiene azufre.


  • Al consumirlo, aumenta la producción de colágeno y mejora la circulación sanguínea.
  • Además, gracias al azufre, también facilitamos la eliminación de toxinas de nuestro cuerpo.

3. pescado azul

Aunque el pescado azul contiene poco colágeno, debe tenerse en cuenta que se trata de un alimento rico en lisina. Este aminoácido es esencial para la formación de colágeno.
Además, también es rico en ácidos grasos esenciales, que son muy beneficiosos para nutrir la piel.
  • Cabe señalar que los pescados grasos grandes (salmón, atún, pez espada) también pueden contener metales pesados.
  • Es por eso que recomendamos elegir peces más pequeños, como sardinas, caballa o anchoas.

4. Carne

El colágeno es lo que determina la dureza de la carne. Es decir, fibras duras que son difíciles de masticar.
Nosotros recomendamos especialmente la ternera, pollo o pavo. Algunas partes, como las patas, contienen una gran cantidad de colágeno.

5. caldo de hueso

Si quieres un alimento muy saludable y rico en colágeno, debes probar el caldo de hueso, más y más plebiscito.
De hecho, es una receta tradicional, ya que implica cocinar un caldo de carne (incluidos los huesos) y verduras a fuego muy lento y durante muchas horas.
Así es como lo hemos estado haciendo durante décadas. Este proceso extrae nutrientes de los huesos.

6. Frutas rojas

Las frutas rojas como las moras, las fresas, cerezas, uvas y los arándanos son muy ricas en licopeno.
Esta sustancia antioxidante, también presente en vegetales de color rojo, promueve la secreción de colágeno.

7. Productos lácteos

La leche y los productos lácteos contienen altos niveles de prolina y lisina. Estos aminoácidos promueven la formación completa de colágeno.
Sin embargo, para mejorar la asimilación de nutrientes, recomendamos comerlos fuera de las comidas.

8. Té

El té es una bebida ancestral que tiene muchas propiedades beneficiosas para la salud. En este caso, se distingue por su contenido de catechin.
Estos componentes tienen un alto poder antioxidante que combate los radicales libres y evita la disminución de la producción de colágeno relacionada con la edad.
Puede elegir entre las diferentes variedades de té, todas beneficiosas: negro, rojo, verde o blanco.


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